viernes, 10 de diciembre de 2010

 CONSEJOS  PARA  LA  BUENA ALIMENTACIÓN


- Respetar los horarios de comida, evitando comer entre horas alimentos ricos en grasa y azúcares, ya que aportan muchas calorías y pocos nutrientes y quitan las ganas de comer.

- No te olvides de los lácteos. Son muy importantes para que tus huesos tengan todo el calcio que necesitan.
- Los hidratos de carbono son nuestra principal fuente de energía. Los puedes encontrar en:
  •  los cereales: arroz, avena, maíz, trigo y sus derivados; harinas y productos elaborados con ellos como pan, pastas, galletas.
  • las legumbres: guisantes, garbanzos, lentejas, etc. Estos también nos aportan fibra que es importante para regular el funcionamiento de nuestro intestino y prevenir enfermedades.
- Moderación en los dulces, refrescos y azúcar.

- Precaución con la comida rápida: engorda mucho y alimenta poco.

- No abusar del consumo de sal y preferiblemente se recomienda la “sal yodada”.

- Se debe comer con moderación y variedad: un poco de cada cosa y no mucho de una sola.

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